페이퍼브릭 누구나 쉽게 멋진 3d 종이 장난감을 만들 수 있다!

끼워서 ! 만들고 창의력을 즐겨라 !

누구나 쉽게 멋진 3D 종이 장난감을 만들 수 있다 !

<페이퍼브릭>은 종이공작에서 한층 더 발전한 3D 종이공작을 할 수 있는 제품입니다. 두꺼운 종이를 O, + 모양에 결합하여 나만의 오리지널 작품을 만들 수 있습니다. 칼선이 되어있는 2가지 형태의 패턴으로 레미콘, 동작로봇, 지게차, 오토바이, 변신자동차, 건설장비, 탱크, 로봇 변신자동차, 벨로시랩터, 티렉스 등 다양한 장난감과 마스크와 채결하여 로봇 마스크를 만들 수 있고 실용성있는 제품도 만들 수 있습니다. 마치 레고와 같이 결합하고 떼어내고 새로운 모양을 만들 수 있습니다. 혹시 어려울까 겁을 먹을 필요도 없어요.

도안은 기본 설명과 함께 유튜브에 새로운 모델을 계속 올리고 있어 친구들이 만든 작품도 함께 만들어 볼 수 있습니다. <페이퍼브릭 베이직키트>는 아이들에게 맞춰 패턴을 단순화했으며 친절한 단계별 사진 설명으로 누구나 손쉽게 제작이 가능하도록 구성되었기 때문이다. 당신은 그냥 아름다운 일러스트와 이야기를 즐기며 접고 결합하고 창의력에 불을 붙여 줄 것입니다.

신나는 모험을 즐기다보면 나만의 작품이 한가득 !

종이공작은 종이모형 또는 페이퍼 크래프트(paper craft)라고도 합니다. 페이퍼브릭은 인쇄된 레고처럼 작품의 전개도를 보고 만들 수도 있고 몇가지 기본 요령을 익히고난 다음에 O형 구멍에 + 모형을 T자로 끼워서 붙여서 풀, 테이프, 접착제 없이 입체적인 모양이 되도록 만드는데, 간단한 것부터 백여 개가 넘는 부품을 조립해서 로봇 마스크같은 복잡한 것까지 다양한 모형을 만들 수 있습니다.

<페이퍼브릭>은 종이공작 초보자를 대상으로 제작된 책이기에 간단하고 쉽게 설계되었지만 뛰어난 입체감과 완성도를 자랑한합니. 완성된 작품은 누구나 탐을 낼 정도로 깜찍하고 앙증맞아 인테리어 소품으로 어디에 전시해도 어울릴 것입니다.

레고 듀플로와 호환되는 페이퍼브릭

<페이퍼브릭>은 레고 듀플로와 호환되는 구멍사이즈를 가지고 있어 듀플로와 결합이 되어 새로운 디자인의 모형을 만들 수 있고 듀플로 미니피규어를 함께 가지고 멋진 사진을 찍거나 스톱모션 애니메이션을 만들 수도 있어요

베이직키트는 흰색과 검정색의 350g, 양면코딩을 하여 오염에 강하며 접을 수 있고 종이 특유의 탄성을 간직하고 있습니다. 다한증이 있는 친구들도 즐겁게 만들기를 할 수 있습니다. 요즘 마스크에 결합하여 새로운 로봇, 동물 마스크를 만들고 그림을 그릴 수도 있습니다. 페이퍼브릭은 종이공작의 장점인 손을 최대한 활용, 아이 두뇌에 유익한 자극을 주는 것은 물론 감수성과 성취감까지 선물하는 책이다. 하지만 이런저런 교육적 효과를 떠나 예쁜 일러스트와 화려한 패턴으로 눈을 즐겁게 하고, 완성된 종이 장난감들로 인해 가슴 가득 행복을 느낄 수 있도록 만들어 주는 멋진 책이라는 점을 강조하고 싶다.

나만의 이야기를 만들 수 있는 페이퍼브릭

페이퍼브릭은 단순 종이공작 책이 아니라 만드는 과정에서 ‘이야기’를 만들어서 촬영하며 놀 수 있다는데 장점을 갖고 있어요 독자는 바나나우유로 레미콘을 만들고 음료수 병, 패키지를 결합하여 새로운 세계를 창조할 수 있습니다. 해적선을 만들어 바다를 탐험하고 우주로 날라서 인공위성을 고치고 지구를 구할 수 있습니다. 또 비행기를 타고 큰 도시로 날아가 빌딩숲 아래 나만의 차로 드라이브를 즐길 수 있는 세계가 <페이퍼브릭>의 세계관입니다. 손을 이용하면 머리가 좋아지고 이야기를 만들고 자신만의 상상의 나래를 펼쳐볼 수 있어 어느세 아이템들이 한가득 들려있을 것입니다.

필요한 브릭P-22개P-1 4개S-H2개B-102개O-11개O-2 2개+24개꽃게 마스크 만들기페이퍼 브릭그림과 비교해 확인 해주세요.P-1 하나를 3등분 해주세요.접은 P-1에새로운P-1 2개를 + 4개를 이용해 양쪽에 결합해주세요.가운데에 O-2를 올려 +로 결합해주세요.P-1을 반 접어주세요.1.2.3.4.1 +를 하나를 접어주세요. 2 결합하고 싶은 브릭을 겹쳐주세요. 1234페이퍼 브릭 기본 접기5.6.4번에서 접은 P-1을3번 브릭 뒤에 +2개를 이용해 결합해주세요.P-2 2개를 2개의 구멍이 겹치도록 한 후, +2개로 결합해주세요.3 접은 +로 결합해주세요. 4 +의 날개 부분을 펼쳐 고정 해주세요.

http://www.yes24.com/eWorld/EventWorld/Event?eventno=216312

Yes24행사 0원으로 도서구매하는 방법

사용한 마스크를 이용하여 새로운 창작물을 만들어보세요 애니메이션효과로 말하는 꽃게 마스크를 만들어보세요

페이퍼브릭 만들기 ← PDF로 다운로드 받아 인쇄해서 보시거나 폰에서 확인해보세요