4월3일 tsla 일론머스크 Q1 납품에 대한 변

Tesla Q1 납품량은 386,783건으로 QoQ -20%, YoY -9% 감소한 반면, 월스트리트는 430,000건 이상을 예상했는데 이는 오랫동안 Tesla에서 볼 수 없었던 중대한 실수였습니다. 내가 이 글을 쓰고 있는 동안 Tesla 주가는 -6% 하락했습니다.

나는 왜 걱정하지 않습니까? 그 이유를 설명하고 모두가 내 생각을 이해할 수 있도록 간단하게 설명하겠습니다.

1/ 현재 도로에는 580만 대가 넘는 Tesla가 운행되고 있습니다. 그 말을 들으셨군요. 더 스마트하고, 더 좋고, 더 안전해지기 위해 귀중한 데이터(기업이 갖고 싶어하는)를 수집하면서 이렇게 많은 바퀴 달린 로봇이 전 세계에 있는 회사는 없습니다.

2/ Tesla는 제가 아는 어떤 회사보다도 최고의 제품 라인업은 물론, 최고의 자동차 라인업을 보유하고 있습니다. 나는 모든 Tesla를 운전해 보았고 객관적으로 내가 소유하고 싶은 다른 차는 없으며 Tesla는 여전히 동급 최고입니다.

3/ 회사는 여전히 38만 대 이상의 차량을 인도했으며 이는 여전히 중요한 수치입니다. 지속 가능한 에너지로의 세계 전환을 가속화한다는 사명은 여전히 ​​유효합니다. 현재 이 정도 규모로 이익을 내는 회사는 없습니다.

4/ 여러 공장이 확장되고 새로운 기술로 전 세계에서 새로운 자동차 모델이 만들어지면 문제가 발생할 수 있습니다. 때로는 극복하는 데 평소보다 더 오랜 시간이 걸리는 장애물이 있을 것입니다. 그런 일이 일어난다.

5/ FSD 무료 평가판이 막 시작되었습니다. 이제 새로운 배송을 위해 Tesla 팀은 모든 신규 고객에게 FSD를 보여주어야 하며 FSD V12는 점점 더 좋아지고 있습니다. 저는 이것이 시간이 지남에 따라 FSD 수용률을 실질적으로 증가시킬 것이며 FSD를 해결하는 길은 분명하다고 믿습니다. 이 기술을 활용해 로보택시가 일어날 것입니다.

6/ Tesla 주식은 일시적 최저점에 있습니다. 우리 시대의 가장 중요한 회사이자 잠재적으로 세계에서 가장 큰 회사가 될 수 있는 투자자가 되어 최저가에 축적할 수 있는 놀라운 시간입니다. 특히 여러분이 모든 것을 알고 있을 때 말이죠. Tesla가 만들고 있고 앞으로도 만들 놀라운 일들. 생산 및 배송은 임무에 매우 중요하지만 비즈니스의 한 측면일 뿐이며 기술 및 제품 혁신은 또 다른 매우 중요한 부분입니다. 과속방지턱(P& D) 에 부딪힐 수도 있지만, 주가와 WS의 기대와는 상관없이 기술의 발전은 결코 멈추지 않습니다.

7/ 투자는 안전마진을 갖는 것입니다. 회사의 가치 평가가 낮을수록 낮은 곳에 투자하여 창출할 수 있는 안전마진은 더 커집니다. 재정적 조언은 아무것도 아니지만, 투자에 대해 진지하게 생각한다면 가치 평가가 하락하고 모두가 매도할 때 투자/추가를 원할 것입니다. 다른 사람이 두려워할 때 탐욕스러워지고, 다른 사람이 탐욕스러울 때 두려워하십시오.

8/ Tesla는 여전히 재정적으로 매우 잘 자본화되어 있으며(부채 없음 및 상당한 현금 전쟁 자금) 어떤 폭풍우도 헤쳐 나갈 수 있는 위치에 있습니다. 모델 3 생산 지옥, 파산, 코로나19, 경기 침체는 Tesla가 이겨내고 정상에 올랐던 몇 가지 일에 불과하며, 지금 이 순간은 실제로 이 암울한 시대와 비교할 수 없습니다. 테슬라는 그것을 극복할 것이다.

9/ Tesla 에너지는 실질적으로 성장하고 있으며 처음으로 기록적인 메가팩 설치를 보고했습니다: 4053MHh. 나는 여전히 이것이 실내의 잠자는 거인이며 언젠가는 EV 사업보다 더 많지는 않더라도 그만큼 많은 수익을 창출할 것이라고 믿습니다.

10/ 미래가 전기차가 될 것이라는 사실은 부인할 수 없습니다. 이를 실현하기 위해 정부 법률이 제정되고 있으며, 이러한 현실은 시간 문제일 뿐입니다. 사람들도 속으로는 그것이 불가피하다는 것을 알고 있으며, 제가 보기에는 Tesla가 선두로 남을 것입니다. 나는 #2가 아닌 리더의 투자자/파트너가 되고 싶다.

끝으로, 모두가 당황할 때 항상 나를 정신 차리게 해준 명언입니다. 감정이 비합리적인 일을 하고 싶을 때마다 이 글을 적어서 가까운 곳에 보관해두는 것이 좋습니다.

“당신이 믿는 제품과 서비스를 만드는 회사의 주식을 사세요. 그 회사의 제품과 서비스가 점점 더 나빠지고 있다고 생각하는 경우에만 팔아보세요. 시장이 그럴 때 당황하지 마십시오. 이것은 장기적으로 당신에게 도움이 될 것입니다.”

• 엘론 머스크